こんにちは!経営企画グループの関口です。
ㅤㅤㅤㅤㅤ
今回は、グループ会社であるアサヒフレッシュロジ仙台センターにて「ミニアサフェス」が行われるとのことで、取材に行ってまいりました!
ㅤㅤㅤㅤㅤ
商盛期である夏に向けて一致団結しよう!夏に向けて頑張っていこう!という思いを込めて、イベントが開催されました。
サービスドライバー・サービススタッフ(以下SD・SS)合わせて200名を対象に、手作りカレーの用意とクレープのキッチンカーを誘致して、イベント開始です。
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤ
手作りカレーは前日より仕込んでいたそうで、一晩寝かせたカレーを堪能することができました!
トッピングにはウィンナーやチーズのほか、笹かまぼこが用意されており、仙台らしさを取り入れています。
ㅤㅤㅤㅤㅤ
また、SSさんにスリランカの方がいるとのことで、ビーフとチキンの2種類を用意するという配慮もありました。
色々な組み合わせでカレーを楽しめるのも嬉しいですね。
ㅤㅤㅤㅤㅤ
どちらのカレーも愛情たっぷりで、辛さもちょうど良くとても美味しかったです!!
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤ
一方誘致したキッチンカーのクレープは2種類あり、チョコバナナ生クリームとあずき抹茶生クリームでした。
なんと、この日のための特別メニューです。
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤ
クリームたっぷり、トッピングたっぷりのクレープに、皆さん大満足な様子♪
お持ち帰りする方もたくさんいて、おうちや休憩中でも楽しむことができたようです!
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤ
仙台センターの皆さん、この度はお邪魔させていただきありがとうございました。
たくさん食べておなかがいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
私自身ぶらりの取材に行くのは初めてでしたが、拠点の賑わっている様子が感じられてとても楽しかったです!
次回の開催も楽しみにしております。
また開催する際には、ぜひ取材させてください!